料理

  • ◆とりあえず

    • 炙り茶豆

      290円

      不動の人気の定番おつまみ。甘みが強く香りのよい茶豆を厳選しました。

    • 大盛りシラスおろし

      390円

      大根おろしの上に新鮮なしらすを豪快に。醤油をぶっかけてお召し上がりください。さっぱりとしたおつまみです。

    • 冷やしトマト

      390円

      さっぱりとした味わいは、食欲を増進。栄養も満点。

    • 頑固なキムさん直伝のこだわりチャンジャ

      390円

      たらの内臓を唐辛子で漬け込んだ韓国の定番おつまみ。

    • 長芋のたまり醤油漬け

      330円

      シャキシャキ食感と醤油の風味がたまらないクセになる一品です。

    • つぶ貝わさび和え

      430円

      コリコリとした食感のあとに、つーんとくるわさびがたまりません。酒のお供に是非どうぞ。

    • ホタルイカわさび

      330円

      人気のホタルイカの沖漬けにワサビの風味をプラスした一品。ホタルイカの旨味が凝縮され、酒の肴には最適。

    • お漬物の盛り合わせ

      490円

      季節ごとに厳選した漬物を盛り合わせました。ちょっと何かつまみたい時に最適です。

    • 厳選!寄せ豆腐

      490円

      大豆とにがりにこだわった、豆腐の旨味がしっかりとわかる豆腐。

    • 馬タンの燻製

      690円

      希少な馬タンを燻製にしました。焼酎、日本酒にピッタリです。

    • 福岡名物!明太子の炙り

      490円

      これを食べなきゃはじまらない!博多名物明太子。〆のご飯のお供にも。

    • 不揃いキュウリのにんにく叩き漬け

      390円

      ぶっ叩いて繊維を破壊した胡瓜には特製のたれが程よく染込んでます。

  • ◆サラダ

    • 蒸し鶏と大根の胡麻だれサラダ

      蒸し鶏と大根の胡麻だれサラダ

      590円
    • 熟アボカドとスモークサーモンのシーザーサラダ

      熟アボカドとスモークサーモンのシーザーサラダ

      790円

      普通のシーザーサラダに飽きた方、必食!

    • 海鮮チョレギサラダ

      590円
  • ◆刺身

    • 脂ののった〆鯖

      790円

      三崎港で揚げた新鮮な鯖を新鮮な内に〆鯖にしました。炙ることで干物の鯖とは違った鯖の魅力を引き出しています。

    • タコぶつ

      490円

      新鮮なたこを厳選しぶつ切りにしました。タコのコリコリとした食感をお楽しみください。

    • マグロぶつ

      490円

      マグロの旨味を一番感じることが出来る赤身にこだわり、ぶつ切りにしました。マグロ本来の食感をお楽しみください。

  • ◆ひもの

    • 鯖三味

      鯖三味

      830円

      塩麹、醤油、味醂に漬け込んだ、三種のサバを盛り合わせに致しました。同じ魚でも、漬け込み方で三度サバの旨さを堪能できます。

    • 境港産 ハタハタの丸干し

      境港産 ハタハタの丸干し

      390円

      秋田の名産であるはたはたですが、鳥取の境港のハタハタも有名。小ぶりのハタハタは骨まで全て召し上がれ。

    • 愛知産 真いわし

      愛知産 真いわし

      490円

      1尾で3杯はいけます!嗚呼日本に生まれてよかったと思う肴

    • きびなご一夜干し

      きびなご一夜干し

      290円

      一夜干ししたキビナゴを、表面が少し焦げる程度に焼きました。あつあつを食べると脂もほんのり乗ってなんともクセになる味です。

    • 北海道産 姫タラ

      北海道産 姫タラ

      290円

      淡白な味わいの中にも上品な旨味があり、白身魚ツウの心を鷲掴みにします!

    • 根室産 生干し こまい

      根室産 生干し こまい

      390円

      氷の下でしめられた、コマイの身は歯ごたえ十分。噛むほどに旨さが広がる肴です。

    • 北海道産 本ししゃも (雄)

      北海道産 本ししゃも (雄)

      590円

      シシャモの醍醐味は、なんといっても身の弾力感。味と食感同時に味わってください。

    • トロアジの開き

      590円

      口の中でトロける脂の十分にのったアジです。

    • ネギ塩サーモンハラス焼き

      590円

      濃厚なハラスの脂がたまりません。皮まで食べちゃってください。

    • 天然ブリカマ

      590円

      骨以外は全部ほじって頂いちゃってください。ブリ好きにはたまらない!

    • 福岡名産 イワシ明太

      490円

      食べたことが無い方は是非ご賞味を!ベストマッチな組み合わせ。

    • 島根産のどぐろ丸干し

      島根産のどぐろ丸干し

      590円

      ちょいと贅沢にのどぐろで一杯。至福の旨味をご堪能ください。

    • 長崎産 甘鯛の開き

      690円

      自身で身が柔らかい甘鯛。パリッとした皮の食感もたまりません。

    • 大きな金目鯛の開き

      大きな金目鯛の開き

      1990円

      高級魚であるからして、旨さも高級なのではなく、旨さの頂が極められた、高級魚がひもの屋の金目鯛・。脂のノリもこの上ありません。是非ご賞味ください。

    • キンキの開き

      2890円

      脂の乗りが非常によく、美味な高級魚。焼いてそのままでも美味しいキンキを、干物にすることで、旨味が倍増しています。至極の逸品です。

    • 半助 鯖の開き (半身/一尾)

      半助 鯖の開き (半身/一尾)

      790円/1490円

      お酒にもご飯にも合う一品です。

    • 縞ホッケの開き (半身/一尾)

      縞ホッケの開き (半身/一尾)

      890円/1690円

      ほっけの中でも脂を多く持ち、身がしまっています。炭火で焼くことでパリッとし、旨味が閉じ込められた最高の一品です。

  • ◆焼き鳥

    • 名物 極厚切り牛タン炭火焼

      名物 極厚切り牛タン炭火焼

      1490円

      厳選された部位のみを使用したこだわりの逸品。強火の炭火で一気に焼き上げ、旨味を中に閉じ込め、ミディアムレアにて提供。肉本来の旨みと、柔らかすぎる高級牛タンをご堪能ください。

    • ベーコン炭火焼

      590円

      極厚のベーコンを豪快に炭火炙りに!コクと甘みを感じるベーコンです。

    • 生ソーセージの炭火焼き

      490円

      プレーン、ペッパー、バジルの三種のソーセージ炭火焼。パリッとした食感とジューシーな味わいをご堪能下さい。

    • ぼんじり/はらみ/かわ/せせり/そり

      各190円

      炭火の持つ遠赤外線効果が、肉をジューシーに焼き上げます。燻製効果も働いて、肉本来の旨味を引き出します。

    • ひなとろ

      260円
    • 5本セット (たれ/塩)

      5本セット (たれ/塩)

      990円
  • ◆浜焼き

    • 蟹味噌甲羅焼き 1個

      780円
    • 殻付き特大活ホタテ 1個

      860円

      ホタテとバターの相性が最高です。酒の摘みに文句なし。貝ヒモのコリコリもたまりません。

    • 有頭海老 一尾

      480円
    • イカの丸焼き 一本

      590円
    • 白ハマグリ 1個

      330円

      シンプルに炭火で焼き上げた、香ばしい焼きハマグリです。アツアツのうちにどうぞ。

  • ◆野菜焼き

    • レンコンの炭火炙り

      390円

      コリコリした食感がくせになる炭火炙り。自家製ダレで仕上げました。

    • 皮付き山芋の炭火焼

      390円

      炭火焼にすることでホクホクの食感と、ほんのりと自然の甘味が感じられる一品。シンプルに岩塩でどうぞ。

    • 長茄子の炭火焼

      490円

      炭火焼き野菜の定番。茄子のジューシーさと旨味が一番感じられる食べ方。ショウガ醤油とたっぷりの鰹節で召し上がれ!

    • アスパラ豚巻

      490円

      豚肉のパリッと感と、ジューシーなアスパラの組み合わせは最高!そのままでも、マヨネーズをつけてもおいしい一品です。

  • ◆温ったか物

    • 大粒あさりの酒蒸し

      590円

      大粒あさりを厳選し、出汁を効かせて酒蒸しにしました。スープも美味しい酒蒸しです。

    • 炙りさつま揚げ

      590円

      味がギュッと詰まったさつま揚げです。噛めば噛むほどに旨味が出てきます。焼酎のお供にどうぞ。

    • 揚げ出し豆腐

      490円

      やわらかい絹豆腐に衣をつけて、カリッと揚げました。ひもの屋特製の出汁をかけ、揚げたてアツアツをどうぞ。

    • 和牛もつ味噌煮込み

      790円

      定番の温かいおつまみ。新鮮なモツを使用しています。

    • エイヒレ

      490円

      炭火で軽く炙ったエイヒレは、口の中でトロけるように旨味が広がり、ついつい手が伸びる一品です。

    • たたみいわし炙り

      590円

      パリパリとした食感でと、炭と磯の香りがたまりません。大人気の定番おつまみです。

    • 栃尾油揚げのネギ味噌炙り

      490円

      新潟県長岡市の名産品。一般的な油揚げの2、3倍の大きさ、厚みが特徴。炭火でじっくりと炙った大きなお揚げを特製のネギ味噌で召し上がれ!

    • 炭焼きふんわりはんぺんチーズ

      490円

      はんぺんに醤油を塗りながら、炭火でこんがりと焼き上げました。さらにチーズをのせ炙り、旨味倍増!美味しくない理由がない。

    • 出汁巻き玉子

      490円

      すりおろした山芋を使用し、ふんわりと焼き上げた出し巻きはひもの屋の人気商品。

  • ◆揚げ物

    • 軟骨の唐揚げ

      390円

      居酒屋大人気メニュー。コリコリの食感がたまりません。

    • 若鶏の唐揚げ

      490円

      居酒屋の唐揚げは何故かうまい。。ビールとハイボールと一杯。

    • チキン南蛮

      590円

      から揚げを南酢と良く和え、タルタルソースを。食欲を誘う一皿です。

    • フライドポテト (SMALL/LARGE)

      390円/690円

      不動の人気。説明不要。大人子供もみんな大好き。とりあえず・・・

    • 名物 手羽先唐揚げ(4本)

      420円

      白 甘タレ/黒 黒胡椒/赤 唐辛子/茶 味噌 秘伝の合わせ調味料に一晩漬け込み、鳥の旨味を凝縮。特製のタレで仕上げた手羽先は、やみつき間違いなし。味は4種よりお選び下さい。

    • たこの唐揚げ

      490円

      新鮮なタコをサクッと唐揚げに。定番のおつまみです。

  • ◆ごはんもの

    • まるごと一本!!明太子ごはん

      590円

      熟成された明太子を丸ごと一本ご飯にどかんとのせました。

    • 玉子かけご飯

      390円

      栄養豊富な卵を使い、薬味もたっぷりと入った贅沢な玉子かけご飯。

    • お茶漬け(梅・ちゃんじゃ・明太子)

      390円
    • 盛岡生冷麺

      690円

      歯ごたえが自慢の盛岡生冷麺。喉ごしも最高!

    • 醤油バター焼きおにぎり/味噌焼きおにぎり

      醤油バター焼きおにぎり/味噌焼きおにぎり

      各290円

      ※画像は味噌焼きおにぎりです。ご飯に染み込ませた醤油バターが炭火で炙られることで、食欲をそそる香りが広がります。/炭火焼の味噌焼きおにぎり、軽く焦げた味噌の香ばしさとご飯は何故か懐かしさを感じます。

    • ご飯セット/白飯/味噌汁

      290円/190円/190円
  • ◆甘味

    • 白玉抹茶クリームぜんざい

      490円

      モッチリとした白玉と抹茶アイス、餡子、生クリームがたっぷり盛られた甘党にはたまらない一品。

    • 黒蜜きなこアイス

      黒蜜きなこアイス

      330円

      黒蜜ときなこをたっぷりとかけたアイスクリーム。甘いものは別腹!

    • 濃厚ベルギーチョコレートアイス/かぼすシャーベット

      290円/330円

      濃厚で優雅なベルギーチョコをアイスクリームに仕上げました。/男性もさっぱり食べられる〆のデザートです。